<form id="9zz9v"><form id="9zz9v"><nobr id="9zz9v"></nobr></form></form><form id="9zz9v"><listing id="9zz9v"></listing></form>

        <form id="9zz9v"></form>

          <form id="9zz9v"><form id="9zz9v"><nobr id="9zz9v"></nobr></form></form>

            <address id="9zz9v"><nobr id="9zz9v"><nobr id="9zz9v"></nobr></nobr></address><form id="9zz9v"></form>

                  城市:
                  成考系統:
                  所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2019年廣東成人高考高起本史地綜合考前練習題一

                  2019年廣東成人高考高起本史地綜合考前練習題一

                  分享圈:你錄取了嗎?>>>
                  2019-07-08 15:12:28 來源:其它
                  廣東成人高考視頻號
                  作者:尹老師

                    【導讀】廣東成考網分享:2019年廣東高起本史地綜合考前練習題一——成人高考備考。
                   

                    選擇題

                    1.近年來世界一些大型企業集團紛紛合并,從工業布局因素考慮主要原因是(  )

                    A.原料供給方便

                    B.環境條件制約

                    C.爭奪市場份額

                    D.壟斷資本發展

                    答案:C

                    2.修建水庫容易引起的環境問題是(  )

                    A.水源污染

                    B.土壤鹽堿化

                    C.酸雨

                    D.植被種類減少

                    答案:B

                    3.我國有文字可考的歷史始于(  )

                    A.夏朝

                    B.商朝

                    C.西周

                    D.春秋

                    答案:B

                    4.下列各項不符合歷史事實的是(  )

                    A.祖沖之是我國西漢著名的數學家

                    B.《齊民要術》是北魏時期農學家賈思勰的著作

                    C.王羲之是東晉時期的書法家

                    D.《神滅論》是反對佛教的

                    答案:A

                    5.在科舉考試中首創武舉和殿試是在(  )

                    A.隋煬帝統治時期

                    B.唐太宗統治時期

                    C.武則天統治時期

                    D.唐玄宗統治時期

                    答案:C

                    6.受唐朝文化影響而在本國各級學校教授儒學的是(  )

                    A.日本

                    B.朝鮮

                    C.印度

                    D.阿拉伯

                    答案:A

                    7.支持王安石變法的皇帝是(  )

                    A.宋太祖

                    B.宋太宗

                    C.宋神宗

                    D.宋高宗

                    答案:C

                    8.中國近代史以鴉片戰爭為開端,主要是因為(  )

                    A.中國自給自足的自然經濟已經解體

                    B.中國被西方資本主義強國打敗

                    C.鴉片戰爭后中國社會性質開始發生變化

                    D.鴉片戰爭后民族矛盾成為主要矛盾

                    答案:C

                    9.下列關于《天朝田畝制度》的評述,正確的是(  )

                   ?、偈菐浊陙碇袊r民反封建思想的結晶

                   ?、谔岢隽嗽谥袊l展資本主義的方案

                   ?、凼且环N平均主義思想的反映,不可能實現

                   ?、苁翘教靽笃诟赏鹾槿诗\提出的改革內政的新方案

                    A.②③

                    B.①④

                    C.②④

                    D.①③

                    答案:D

                    10.著名愛國詩人丘逢甲在《春愁》一詩中寫道:“春愁難遣強看山,往事驚心淚欲潸。四百萬人同一哭,去年今日割臺灣。”這首詩描寫的歷史事件是(  )

                    A.第二次鴉片戰爭

                    B.中法戰爭

                    C.甲午中日戰爭

                    D.八國聯軍侵華戰爭

                    答案:C
                   

                    更多廣東成人高考備考相關,敬請關注。

                  成考倒計時

                  88

                  立刻定制專屬提升方案

                  獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

                  未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

                  轉載請注明:文章轉載自 其它
                  本文關鍵詞: 廣東高起本   史地   成人高考  
                  本文地址:http://www.petite-asian-girl.com/gdsttkgqb/6849.html

                  廣東成考網申明:

                  (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

                  (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

                  上一篇:2019年高起點理化綜合考試練習題及答案二-廣東成人高校招生考試

                  下一篇:2019年廣東成考高起點《數學》真題及答案解析

                  課程相關圖片

                  2022年成考精講班

                  講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

                  特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

                  立即報名 班級詳情>>
                  新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
                  培訓券
                  課程名稱 課程 講師 查看課程
                  2022年廣東成考專升本《生態學基礎》通關視頻 36課時 查看詳情
                  2022年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 36課時 查看詳情
                  2022年廣東成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
                  2022年廣東成考專升本《民法》通關視頻 36課時 查看詳情
                  2022年廣東成考專升本《教育理論》通關視頻 36課時 查看詳情
                  2022年廣東成考專升本《醫學綜合》通關視頻 36課時 查看詳情
                  2022年廣東成考專升本《高等數學》通關視頻 36課時 查看詳情
                  課程相關圖片

                  2022年成考VIP直播班

                  講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

                  特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

                  立即報名 班級詳情>>
                  新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
                  培訓券
                  課程名稱 課程 講師 查看課程
                  專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                  高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
                  專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                  專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
                  專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                  專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
                  專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

                  優質老師授課

                  專業教學體系

                  高性價比課程

                  7天保障暢學無憂

                  廣東成考網選課中心

                  【成考課程學習中心】

                  在線模擬答題 我的課程
                  • 考生交流群

                  • 微信公眾號

                  掃一掃加入微信交流群

                  與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

                  免費領取說明

                  1、培訓券可兌換一門視頻課程。

                  2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

                  3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

                  4、兌換的課程與購買的為相同課程。

                  5、課程可在APP或者小程序進行學習。

                  廣東成人高考提升便捷服務

                  【2024年廣東成考服務】

                  距2024廣東成人高考報名:僅剩

                  9/14/2024

                  預報名入口 錄取查詢入口

                  預祝各位考生成功上岸!

                  • 考生交流群

                  • 微信公眾號

                  掃一掃加入微信交流群

                  與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。